最近はまっている焼酎



友人から

とても美味しい芋焼酎をいただいて
最近すっかりはまってます


少量生産で
希少な「たまあかね」芋を
100%使っているということで
限定960本です

普段は白ワインなのですが
これをいただいてからはまってます

コクがあって
それでいてスッキリしていて
飲みやすいんです

水やお湯で薄めたり
ソーダで割ったりするのはもったいないので

少しだけ氷を入れて
そのままいただいちゃいます

でも今夜は
朝焼いたブルーベリーパンがあるので
ワインにしようかな

この3連休は
科研費の申請書を一生懸命書いてました
研究者にとって
じっくり研究に取り組める科研費は
ありがたいんです
採択率は低いので
気合いを入れて書きます

お酒の話の後にするのもなんですが…

皆さんはどんな休日を過ごされましたか






コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

秋色真紅のジェルネイルに
今朝の日経朝刊12面と21面に載りました
この科学誌にも共同研究成果が載っています
科学誌に共同研究論文が掲載