友人から
とても美味しい芋焼酎をいただいて
最近すっかりはまってます
少量生産で
希少な「たまあかね」芋を
100%使っているということで
限定960本です
普段は白ワインなのですが
これをいただいてからはまってます
コクがあって
それでいてスッキリしていて
飲みやすいんです
水やお湯で薄めたり
ソーダで割ったりするのはもったいないので
少しだけ氷を入れて
そのままいただいちゃいます
でも今夜は
朝焼いたブルーベリーパンがあるので
ワインにしようかな
この3連休は
科研費の申請書を一生懸命書いてました
研究者にとって
じっくり研究に取り組める科研費は
ありがたいんです
採択率は低いので
気合いを入れて書きます
お酒の話の後にするのもなんですが…
皆さんはどんな休日を過ごされましたか
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する